
Dans la série « les conseils de hab », je vous parle de comment matérialiser vos objectifs en utilisant vos 5 sens.
Je le pratique régulièrement dans ma vie perso et pro. J’ai le goût de le partager avec vous aujourd’hui.
« Je ne considère pas mon objectif atteint tant que mes 5 sens ne sont pas entièrement satisfaits »
Je vous explique avec un exemple : Ouvrir un restaurant
L’important est de suivre et vivre chacune des étapes. Vous verrez. C’est un processus naturel.
ETAPE 1 : SENTIR
Je sens un besoin sur le marché. Les gens veulent manger vite mais bien. Je flaire une opportunité. Une idée est plantée dans mon esprit. Je sens une certaine excitation.
ETAPE 2 : ECOUTER
Je parle de mon idée autour de moi. J’échange et j’écoute. Je collecte les retours. Mon idée évolue. En parler autour de moi est une première étape d’extériorisation. Mon idée prend une autre forme d’existence. Je la sens et je l’entends.
ETAPE 3 : VOIR
J’écris mon objectif, ma mission, ma vision. Mon idée est traduite en mots. Les mots sont écrits sur du papier. Je dessine le croquis de mon logo. Mes yeux sont contents. Mon idée passe un cap dans la matérialisation. Je la sens, je l’entends et je la vois.
ETAPE 4 : TOUCHER
Je passe à l’action. Mon plan d’affaire a du sens. Je lance un projet pilote. J’ai trouvé mon fonds de commerce. Mon idée se concrétise. Je la sens, je l’entends, je la vois et je la touche.
ETAPE 5 : GOUTER
J’apprécie ce que j’ai mis en place. Je goûte à ma victoire. Mon idée est vivante. Elle a pris la forme d’un restaurant. Je la sens, je l’entends, je la vois, je la touche et je la goûte.
D’ailleurs, j’ai le goût d’aller plus loin encore. Pourquoi pas un Food Truck ? Je flaire une opportunité.
Cette démarche s’applique à tous les objectifs quotidiens, courts, moyens et longs termes.
Vous voulez en savoir plus sur ma méthode ? J’en parle dans ma conférence – formation sur les entrepreneurs
0 commentaire